22 - 24 вересня, 2020
ЯК ДІСТАТИСЯ Замовити запрошення English Facebook

Новини

Реконструкция системы вентиляции

Руководители промышленных предприятий — это профессионалы в деле экономии энергии на производстве. При этом они ориентируются на эталоны и инвестируют средства с целью их быстрой окупаемости. А побочные расходы, не связанные напрямую с производством, часто считаются неминуемыми и вызывают досаду. Но именно эти расходы вполне можно значительно сократить, проведя реконструкцию с использованием идеальной модульной системы вентиляторов от Ziehl-Abegg.

Часто владелец старого здания не хочет вносить существенных изменений в систему вентиляции или кондиционирования, потому что это якобы сильно повлияет на само здание, тем более если оно находится под защитой как памятник старины. Но зачастую для реконструкции не требуется штробить стены, прокладывать трубы и т. д. Как правило, можно использовать имеющиеся системы. Иначе не удастся добиться оптимального соотношения затрат и возможной экономии энергии.

Однако сначала необходимо определить исходные требования, ведь они напрямую связаны с нынешним числом сотрудников или обновленным машинным парком. Кроме того, на требования влияют дополнительно установленные солнечные батареи или тепловые насосы.

Обновляемая система всегда требует целостного подхода и новых расчетов. Современные высокоточные методы расчета и моделирования позволяют оптимально согласовать между собой особенности здания и требования, предъявляемые к системе вентиляции или кондиционирования. А усовершенствованные модели электродвигателей и вентиляторов занимают намного меньше места.

За матеріалами сайту Air Water Therm - https://aw-therm.com.ua

03.10.2019